Черноморские мидии в соусе "Том ям"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Соус "Том ям" пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Мидии черноморские 200 грамм
 - Лук репчатый 50 грамм
 - Чеснок 1 зубчик
 - Паста "Том ям" 30 грамм
 - Овощной бульон 150 грамм
 - Кинза, петрушка 5-6 штук (веточек)
 - Лимон 1 ломтик
 - Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Черноморские мидии в соусе "Том ям""
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
                                            Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости. 
                                            Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
                                            Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3. 
                                            Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
                                            Оценить рецепт Черноморские мидии в соусе "Том ям"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





