мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии под сырным соусом



Приготовил:  
30.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовить мидии в ракушках, в такой форме их удобнее подавать на фуршет, также блюдо выглядит гораздо эффектнее и аппетитнее. Мидии под соусом можно подавать с овощным салатом, рисом, картофелем. Кроме сырного соуса, они хорошо сочетаются с луком, сливками или сальсой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 5 Грамм
  • Молотый черный перец  — 3 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить "Мидии под сырным соусом"

Мидии под сырным соусом - фото шаг 1
1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 2
2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 3
3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 4
4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 5
5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 6
6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 7
7. Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 8
8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 9
9. Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.

Оценить рецепт Мидии под сырным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мидии под сырным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
мясные рулеты в духовке рецепты и фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как пожарить леща