Мидии под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.
Описание приготовления:
Мне очень нравится готовить мидии в ракушках, в такой форме их удобнее подавать на фуршет, также блюдо выглядит гораздо эффектнее и аппетитнее. Мидии под соусом можно подавать с овощным салатом, рисом, картофелем. Кроме сырного соуса, они хорошо сочетаются с луком, сливками или сальсой.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мускатный орех 5 Грамм
- Молотый черный перец 3 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии под сырным соусом"
4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
Оценить рецепт Мидии под сырным соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с творогом и черной смородиной
Торт "Черепаха"
Роллы с жареным лососем
Блины с семгой и творожным сыром
Сурими
Пирог с творогом и черной смородиной
Торт "Черепаха"
Роллы с жареным лососем
Блины с семгой и творожным сыром
Сурими
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ