1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.
2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.
3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.
4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
7. Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.
8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
9. Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.