Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мидии в соусе "Блю чиз"

Мидии в соусе "Блю чиз"



Приготовил :  
18.06.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в соусе "Дор Блю". для этого вам потребуется совсем небольшой кусочек сыра этого сорта и упаковка мидий: замороженных или в ракушках. Помните, что раскрытые ракушки с мидиями лучше сразу удалить — их не готовят. Точно так же поступите, если ракушка после варки не раскрылась.

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Сыр "Дор Блю" 120 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров (10% жирности или вода)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мидии в соусе "Блю чиз""

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.
Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.
Натрите на терке с мелкими ячейками сыр "Дор Блю" и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.
Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.
Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.
Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.
Оценить рецепт Мидии в соусе "Блю чиз"
4.3, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Павлова 17.08.2021 07:08 

Рецепт - супер! Семья в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика