Мидии с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.
Описание приготовления:
Легкий ужин из мидий можно подать с бокалом белого охлажденного вина. Такое блюдо не содержит много калорий, поэтому вы легко можете позволить себе приготовить его для романтического вечера или быстрого перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 Грамм
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии с сельдереем"
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.
Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.
Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Мидии с сельдереем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кекс из тыквы
Закатка цветной капусты
Суфле с бататом и орехами
Жареный лаваш с сыром и помидорами
Кобб салат
Кекс из тыквы
Закатка цветной капусты
Суфле с бататом и орехами
Жареный лаваш с сыром и помидорами
Кобб салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ