Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.
Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.
Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.
Выложите мидии с сельдереем на тарелку и подайте к столу горячими.