мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Яйца / Салат с мидиями и пикантной заправкой

Салат с мидиями и пикантной заправкой



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом готовить сложные блюда и тяжелые салаты совсем не хочется. А милые романтические ужины никто не отменял! Этот салат просто создан для таких моментов. Готовится быстро и очень просто, а вкусом порадует даже гурмана.


Описание приготовления:

Простой, но изысканный салат с консервированными мидиями очень легко приготовить! Времени это займет всего несколько минут, а результат получается очень неплох. Такой салат отлично подойдет для летнего романтического ужина!

P.S. Для салата лучше приготовить домашний майонез. Я делала вот по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • мидии в заливке  — 200 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • лук  — 1/2 Штуки (красный)
  • руккола  — 1/2 Пучка
  • перец чили  — 1/2 Штуки
  • майонез  — 2 Ст. ложки (лучше домашний)
  • соус песто  — 1 Ст. ложка
  • горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с мидиями и пикантной заправкой"

Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 1
Сделаем майонез.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 2
Вареные яйца нарежьте дольками, лук и чили – тонкими кольцами.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 3
Выложите на блюдо немного рукколы и разложите дольки яйца, лук и перец.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 4
В середину блюда выложите мидии, хорошо отцедив их от заливки.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 5
Для соуса смешайте майонез с песто, горчицей и оливковым маслом.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 6
Полейте салат частью заправки и посыпьте свежесмолотым перцем. Украсьте остатками рукколы. Остаток соуса подайте отдельно.
Салат с мидиями и пикантной заправкой - фото шаг 7
Подавайте салат сразу. К салату рекомендую подать тосты и белое охлажденное вино.

Оценить рецепт Салат с мидиями и пикантной заправкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти