Мидии под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :)
Описание приготовления:
Даже не знаю, что же такое мидии под сыром - закуска это или полноценное горячее блюдо. В принципе, грань между этими понятиями очень тонка - все зависит всего лишь от размера порции. То есть, если мидии в сырном соусе подаются в качестве основного блюда - их много, если в качестве закуски - чуть меньше.А, собственно, какая вообще разница?:) Главное - что вкусно до безумия. Замечено, что если гости едят это блюдо руками, то потом в буквальном смысле с большим удовольствием облизывают пальчики (каждый себе, а не друг другу, разумеется... :)). Попробуйте - вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Мидии 1 кг
- Сыр тертый 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан
- Пиво 1/2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Мидии под сыром"
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.
В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.
Оценить рецепт Мидии под сыром
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ