мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт мидий по-французки



Приготовил:  
18.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мидий по-французски очень простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продукты французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то причине не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается очень изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белое полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, быстро и очень вкусно. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм (или белое вино)
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Рецепт мидий по-французки"

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 1
Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 2
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 3
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 4
Накройте крышкой и протомите 3 минуты.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 5
Затем добавьте сметану или вино.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 6
Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 7
Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Рецепт мидий по-французки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты омлета в мультиварке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
быстрые и легкие рецепты