Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Рецепт мидий по-французки
Рецепт мидий по-французки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мидий по-французски очень простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продукты французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то причине не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается очень изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белое полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, быстро и очень вкусно. Приятного!Ингредиенты:
- Мидии в раковинах — 500 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм (или белое вино)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить "Рецепт мидий по-французки"
Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Накройте крышкой и протомите 3 минуты.
Затем добавьте сметану или вино.
Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Рецепт мидий по-французки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с креветками
Рулетики с лавашом
Салат с мидиями и кукурузой
Горбуша, запеченная с картофелем
Салака горячего копчения
Диетический салат с креветками
Рулетики с лавашом
Салат с мидиями и кукурузой
Горбуша, запеченная с картофелем
Салака горячего копчения
Редакция рекомендует:

Мидии в соусе

Мидии в сливочном соусе
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
