Рецепт мидий по-французки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мидий по-французски очень простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продукты французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то причине не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается очень изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белое полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, быстро и очень вкусно. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Мидии в раковинах 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм (или белое вино)
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Рецепт мидий по-французки"
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Оценить рецепт Рецепт мидий по-французки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба голец в духовке
Семга "под шубой" в духовке
Минтай диетический
Мойва, жареная на сковороде
Вкусный простой салат
Рыба голец в духовке
Семга "под шубой" в духовке
Минтай диетический
Мойва, жареная на сковороде
Вкусный простой салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ