Мидии по-бельгийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
Описание приготовления:
Мидии по-бельгийски оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Морепродукты вообще готовятся очень быстро, иначе мидии станут резиной. Главная задача , чтоб мидии раскрылись, для этого нужно их варить в кипятке. Можно купить мидии уже очищенные, но если мидии в раковине, то раковина должна быть плотно закрыта, а сами мидии должны быть свежими. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки 3\4 стаканов
- Сухой тимьян 1\2 ч. ложек
- Укроп 1 ст. ложка (нарезаный)
- Сахар 2 ч. ложки
- Свежие мидии 3 кг
Количество порций
8
Как приготовить "Мидии по-бельгийски"
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.
В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
Оценить рецепт Мидии по-бельгийски
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ