Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мелкий окунь с чешуей в духовке

Мелкий окунь с чешуей в духовке



15.06.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь речной 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 40 грамм
Количество порций 1

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мелкий окунь с чешуей в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.
Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мелкий окунь с чешуей в духовке
4.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи