мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка



Приготовил:  
18.05.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов.

Описание приготовления:

Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мексиканская лепешка"

Мексиканская лепешка - фото шаг 1
1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.
Мексиканская лепешка - фото шаг 2
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.
Мексиканская лепешка - фото шаг 3
3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.
Мексиканская лепешка - фото шаг 4
4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.
Мексиканская лепешка - фото шаг 5
5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.
Мексиканская лепешка - фото шаг 6
6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.

Оценить рецепт Мексиканская лепешка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мексиканская лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Лепешки из кукурузной муки
Лепешки из кукурузной муки
Турецкие лепешки
Турецкие лепешки
Китайские лепешки
Китайские лепешки
Лепешки без дрожжей
Лепешки без дрожжей
Постные лепешки
Постные лепешки
Французские тосты
Французские тосты
Грузинский хлеб
Грузинский хлеб

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
национальное блюдо белоруссии

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
что можно приготовить из куриного филе рецепты