Медовый торт "Назад в СССР"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт "Назад в СССР". Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 460 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 900 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 170 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
365 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт "Назад в СССР""
1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.
5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.
6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.
Оценить рецепт Медовый торт "Назад в СССР"
4.2
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладости из орео
Пасха домашняя
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Профитроли с творожным кремом
Бретонский фар с черносливом
Сладости из орео
Пасха домашняя
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Профитроли с творожным кремом
Бретонский фар с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарина
21.10.2021 03:05
Не получаша вас и в шаге 5 сначала испекла, а потом вырезала - корж весь потрескался на кусочки. второй уже раскатала и вырезала, а потом испекла. Спасибо за науку, готовлю теперь без самадеятельности)))