Медовый торт "Назад в СССР"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт "Назад в СССР". Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.Состав / Ингредиенты:
- Мед 170 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 460 грамм
- Соль и сода 1 щепотка
- Сметана 900 грамм
- Сгущенка 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт "Назад в СССР""

Редакция рекомендует:
Комментарии :

Приготовила на 12 порций, прямоугольный медовик. Тесто получилось мягкое и нежное, но довольно липкое, добавляла много муки, пока более-менее отлепало от поверхностей. Раскатывалось прекрасно, даже будучи остывшим, единственное, что после выпечки они оставались очень светлыми для обычного Медовика, как и сам торт получился практически белым. Не типично для такого торта. Боялась,что из-за добавления большого количества муки потеряется сладость, но все обошлось, он в меру сладкий) но, по мнению человека, с которым я его ела, вкус крема затмевает коржи, потому в них практически не чувствуется мёд. В общем, как по мне, тортик вкусный, замечательно пропитался, но на Медовик не похож


Не получаша вас и в шаге 5 сначала испекла, а потом вырезала - корж весь потрескался на кусочки. второй уже раскатала и вырезала, а потом испекла. Спасибо за науку, готовлю теперь без самадеятельности)))