Торт "Чудо" рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 260 Грамм
- Сахар 380 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
357 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Чудо" рецепт классический"
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
Оценить рецепт Торт "Чудо" рецепт классический
4.5
49
Рекомендуем рецепты:
Кексы с брокколи и сыром
Запеченная красная рыба с сыром
Порционные блинные тортики
Тесто для торта "Наполеон" классическое
Жаркое из кролика в мультиварке
Кексы с брокколи и сыром
Запеченная красная рыба с сыром
Порционные блинные тортики
Тесто для торта "Наполеон" классическое
Жаркое из кролика в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Артем Воронков
18.09.2015 08:28
Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне.. сколько сахара? муки немного? сколько немного?? поварите немного сколько немного????? че за рецепт непонятный((
Катя Шульга
18.09.2015 10:11
Вообще-то ниже расположен более подробный рецепт с фото, где указаны все пропорции и время варки.
Povarforlife
22.09.2015 14:42
Да, Катя права. Сначала идет краткое описание - резюме рецепта. А уже ниже подробно и по-шагово все расписано.