Медовые коржи для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Для всех любителей этого знаменитого десерта русской кухни хочу предложить свой вариант, как приготовить медовые коржи для торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что тортик буквально тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 1/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Медовые коржи для торта"
1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед.
2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета.
6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности.
Оценить рецепт Медовые коржи для торта
3.9
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коврижка медовая с изюмом
Яблоки, запеченные в тесте
Типа ромовая баба
Пончики во фритюре с шоколадом
Крекеры с розмарином
Коврижка медовая с изюмом
Яблоки, запеченные в тесте
Типа ромовая баба
Пончики во фритюре с шоколадом
Крекеры с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Теркина
18.10.2019 19:58
Ужасно. Получается слишком сухое тесто, рассыпается, невозможно собрать. Только продукты испортили. И коржей не 10-12 как указано,а как максимум 5. Оценка 1, даже если можно -1.