Слоеный пирог с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и сытный пирог. Сделайте начинку, выложите её на тесто и накройте тестом. Остальную работу сделает духовка. Самые доступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне можно заменить на индейку и лесные грибы, например. Куриное мясо можно взять отварное или жареное.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
- Курица 400 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Желток 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный пирог с курицей и грибами"
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.
Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите.
Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики.
Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами
5.0
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ