Медовые коржи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите выпечку, то вам нужно знать, как приготовить медовые коржи. Это основа для нескольких видов классических тортов. Эти коржи в сочетании с вкусными кремами превращаются в чудные торты.
Описание приготовления:
Алкоголь добавляется в тесто для того, чтобы тесто оно однородным по консистенции, а коржи — хрустящими. Вместо водки можно использовать коньяк. Он придаст выпечке приятный аромат.Поскольку тесто разогревается на водяной бане, вы вполне можете использовать твёрдый и засахаренный мёд, он сможет раствориться при температуре.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Водка 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
356 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Медовые коржи"
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Туда выложите сливочное масло, мёд и сахар. Когда сахар немного растает, добавьте туда яйца, соль и водку. Всё хорошо размешайте.
Массу нужно прогреть около трёх минут, а затем добавьте туда соду и муку. Тесто хорошо вымешайте. В тёплом состоянии оно не должно быть крутым. Оно будет застывать по мере остывания.
Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Пока она нагревается, разделите тесто на 6 частей, раскатайте его. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, присыпайте поверхности мукой. Раскатанные коржи должны быть около 3-4 миллиметров толщиной.
Оценить рецепт Медовые коржи
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вареной сгущенкой
Ржаной хлеб простой
Лепешки с творогом и зеленью
Панкейки на молоке на дрожжах
Хлеб на ряженке в духовке
Пирог с вареной сгущенкой
Ржаной хлеб простой
Лепешки с творогом и зеленью
Панкейки на молоке на дрожжах
Хлеб на ряженке в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ