Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Мёд / Корж для "Медовика"

Корж для "Медовика"



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».

Описание приготовления:

Этот популярный торт готовится из коржей, в состав которых входит мед, именно поэтому торт так называется. Коржи могут быть тонкие или толстые, в зависимости от теста, которое используете. Перемазывают коржи заварным кремом, сметанным кремом или сгущенкой, а также есть и другие вариации.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Корж для "Медовика""

Корж для "Медовика" - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.
Корж для "Медовика" - фото шаг 2
2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.
Корж для "Медовика" - фото шаг 3
3. Используйте тарелку или другую форму и вырежьте кружочки.
Корж для "Медовика" - фото шаг 4
4. Соберите остатки коржей, но не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.
Корж для "Медовика" - фото шаг 5
5. Оставьте коржи для остывания, а тем временем сделайте любой крем для пропитки торта.
Корж для "Медовика" - фото шаг 6
6. Перемажьте все коржи кремом и уложите друг на друга.
Корж для "Медовика" - фото шаг 7
7. Остатками крема смажьте бока и верхушку.
Корж для "Медовика" - фото шаг 8
8. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими торт, настаивайте его несколько часов и подавайте.

Оценить рецепт Корж для "Медовика":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 22.01.2020 21:40 «Ответить

спасибо огромное за чудесный рецепт, нам очень понравилось тесто и тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
мультиварка арс как приготовить сомика

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт вкусного клубничного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика