Корж для "Медовика"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».
Описание приготовления:
Этот популярный торт готовится из коржей, в состав которых входит мед, именно поэтому торт так называется. Коржи могут быть тонкие или толстые, в зависимости от теста, которое используете. Перемазывают коржи заварным кремом, сметанным кремом или сгущенкой, а также есть и другие вариации.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Корж для "Медовика""
1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.
2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.
Оценить рецепт Корж для "Медовика"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Пудинг овощной
Чирбули
Шоколадный муалё
Бородинский хлеб на закваске
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Пудинг овощной
Чирбули
Шоколадный муалё
Бородинский хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :