"Медовик" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Расскажу, как приготовить простой «Медовик».
Описание приготовления:
Медовик – это тонкие медовые коржи с нежным и сладким кремом. Я предпочитаю раскатывать коржи тонко и пропитывать их кремом из сметаны, сгущенки и сливок. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 225 Миллилитров
- Сметана 0,5 Стакана
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить ""Медовик" простой"
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.
7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.
13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.
Оценить рецепт "Медовик" простой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей
Рыбный пирог из песочного теста
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Простой рецепт коржей для торта
Самса с зеленью
Тесто для пельменей
Рыбный пирог из песочного теста
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Простой рецепт коржей для торта
Самса с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить