1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).
2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.
3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.
4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.
5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.
6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.
7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.
8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.
9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.