мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельно-грушевый пирог



Приготовил:  
10.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Пирог очень вкусный и ароматный. А чтобы он таким получится, рекомендую точно следовать рецептуре. Единственное: при желании груши можно заменить на яблоки или айву или сочетать их.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко / Масло / Груша / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм (70 г - тесто, 80 г - карамель)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 12 Грамм
  • Масло сливочное растопленное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. - тесто, 1 шт. - карамель)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Груша — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамельно-грушевый пирог"

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 2
2. Два яйца слегка взбейте вилкой.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 3
3. Добавьте к сухой смеси.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 4
4. Добавьте молоко и перемешайте.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 5
5. Груши нарежьте тонкими слайсами.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 6
6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 8
8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 9
9. Горячий пирог полейте полученной массой.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 10
10. И обильно посыпьте сахаром.
Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 11
11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамельно-грушевый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?