Медальоны из говядины с брусничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блюдо относится к высокой кухне, сделать такое самостоятельно очень просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные, второй вариант гораздо проще в приготовлении. К столу блюдо подают горячим. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 680 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Бульон мясной 1 стакан
- Шалфей 1 ст. ложка
- Красное вино 75 мл
- Консервированные ягоды 250 грамм
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Медальоны из говядины с брусничным соусом"
1
Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.
3
Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.
4
Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.
5
Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.
Оценить рецепт Медальоны из говядины с брусничным соусом
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ