Медальоны из говядины с брусничным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блюдо относится к высокой кухне, сделать такое самостоятельно очень просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные, второй вариант гораздо проще в приготовлении. К столу блюдо подают горячим. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 680 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Бульон мясной 1 Стакан
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Красное вино 75 Миллилитров
- Консервированные ягоды 250 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Медальоны из говядины с брусничным соусом"
1
Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.
3
Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.
4
Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.
5
Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.
Оценить рецепт Медальоны из говядины с брусничным соусом
3.5,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бифштекс рубленый (говядина)
Паштет из зайца
Закусочные капкейки
Смоква из черной смородины
Мясной итальянский соус
Бифштекс рубленый (говядина)
Паштет из зайца
Закусочные капкейки
Смоква из черной смородины
Мясной итальянский соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ