Медальоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
Описание приготовления:
Медальоны — это изысканное блюдо французской кухни, подают их в самых дорогих ресторанах. Но и в домашних условиях можно легко приготовить удивительно вкусное, сочное и ароматное мясо. Я расскажу вам, как приготовить медальоны у себя на кухне. Это совсем несложно, и вы сможете угостить свою семью изысканным ресторанным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Бекон 250 Грамм
- Розмарин 2-3 Штук (веточки)
- Тимьян 2-3 Штук (веточки)
- Помидоры 6-7 Штук (лучше брать черри)
- Чеснок 5-6 Зубчиков (2-3 зубчика для масла, 3 - для соуса.)
- Домашний йогурт 100 Грамм
- Корень сельдерея 2-3 Ломтиков
- Перец чили 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Кинза 1/2 Пучка
- Пармезан 20-30 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Медальоны"
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.
Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.
К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.
Оценить рецепт Медальоны
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в фольге в духовке
Курица, тушенная с рисом и овощами
Котлеты со шпинатом
Рыба, жаренная по-русски
Треска с овощами на сковороде
Котлеты в фольге в духовке
Курица, тушенная с рисом и овощами
Котлеты со шпинатом
Рыба, жаренная по-русски
Треска с овощами на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ