Медальоны из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Медальоны из говядины – это популярное ресторанное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Но если вы думаете, что приготовить их в домашних условиях невозможно, то ошибаетесь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом. Быстро, просто и, что самое главное, вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Медальоны из говядины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.
Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.
Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.
Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.
Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)
Оценить рецепт Медальоны из говядины
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночный кекс
Свинина с курагой
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Бутерброды с яйцом и колбасой
Томатный соус для котлет
Печеночный кекс
Свинина с курагой
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Бутерброды с яйцом и колбасой
Томатный соус для котлет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
01.12.2018 15:00
Мой муж ярый любитель мяса оценил медальон на 5 баллов! Ароматно, сочно и вкусно!
Anka_dmitreva
28.06.2018 17:00
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Galina93
28.06.2018 16:20
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Яна
02.11.2017 22:40
Я люблю хорошо прожаренное мясо, накрыла крышкой сковороду и еще минут 10 готовила. Результат потрясающий, нежно, сочно и вкусно! Спасибо!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ