Кровянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кровянка в домашних условиях готовится очень просто. Хороша такая колбаса и на холодное, и на горячее. Вкусно подать кровянку на праздничный стол с картошечкой или салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Кровянку мне нравится подавать с печеной картошкой и солеными огурчиками. Выходит такой сытный деревенский ужин. Несмотря на свою простоту, такое горячее пойдет на ура и на праздничном столе.Итак, как приготовить кровянку?
1. Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два.
2. 500 г сала, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
3. Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.
4. В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки или молоко, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша.
5. Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.
6. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом.
7. Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная кровь 1 Литр
- Сало 580 Грамм (500 г - для колбасы, 80 г - для жарки)
- Лук 4 Штуки
- Гречка 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Нежирные сливки или молоко 1,5 Стакана
- Свиные кишки (пачка) 1 Штука
Количество порций
6
Оценить рецепт Кровянка
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины с картофелем
Мясо с имбирем
Кавказский борщ
Баранина с мятой
Cосиски в лаваше с сыром
Хашлама из баранины с картофелем
Мясо с имбирем
Кавказский борщ
Баранина с мятой
Cосиски в лаваше с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ