Медальоны из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.
Описание приготовления:
Совсем не обязательно идти в ресторан, когда хочется скушать что-то изысканное и почувствовать себя настоящим аристократом, ведь некоторое блюда французской кухни вполне можно сделать самостоятельно. Этот простой рецепт медальонов из телятины как раз относится к числу тех блюд, для приготовления которых не нужно никаких специальных навыков, вам потребуется только желание порадовать себя и своих близких. Поэтому я предлагаю вам не ждать какого-то праздника или подходящего случая, а приготовить медальоны из телятины в домашних условиях и устроить небольшой сюрприз домочадцам или своей второй половинке.Состав / Ингредиенты:
- Веточка мяты 1 штука
- Розмарин сушеный 0,5-1 ст. ложки
- Соль - по вкусу (я не добавляла)
- Сахар 60 грамм
- Масло оливковое - по вкусу (для жарки)
- Лук красный 1 штука
- Вино красное 100 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Соус Ворчестер 3-4 ст. ложек
- Телятина филе 320-350 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Медальоны из телятины"
Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.
Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).
Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.
Оценить рецепт Медальоны из телятины
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ