Говяжьи медальоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
Перед вами эксклюзивный рецепт французской кухни, я покажу, как приготовить говяжьи медальоны. Это блюдо, благодаря уникальности приготовления, стало изысканным деликатесом. Оно станет неповторимым шедевром на праздничном столе. Для приготовления медальонов берется только парная говядина из филейной части туши без прожилок, пленок и сухожилий. В результате получается прожаренный кусок нежного и мягкого мяса.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи медальоны 3 Штуки
- Бекон 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Виски 50 Миллилитров (или коньяк)
- Вино 100 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Говяжьи медальоны"
1. Для этого блюда нужно выбрать качественное филейное мясо – это залог успеха блюда. Помойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Мясо отбейте для придания ему мягкости.
2. Каждый кусок по контуру оберните полоской бекона и зафиксируйте его прочной ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Возьмите сковородку, раскалите и налейте немного растительного масла. Выложите на нее медальоны, прижмите к поверхности лопаткой и больше не двигайте. Жарьте в течение пары минут.
4. Переверните и прожарьте со второй стороны те же две минуты. Обжарьте мясо с боков, примерно такое же время, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок.
5. Полейте медальоны маслом. Добавьте в сковородку полукольца лука. Жарьте еще две минуты до мягкости лука и снова полейте мясо образовавшейся жидкостью. Сбрызните медальоны приготовленным крепким алкоголем, подожгите и подождите, пока он прогорит.
Оценить рецепт Говяжьи медальоны
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буженина традиционная
Кибинай
Мясо куском в духовке
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Гречневики
Буженина традиционная
Кибинай
Мясо куском в духовке
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Гречневики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ