Медальоны в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 грамм (мякоть)
- Лук 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Медальоны в сливочном соусе"
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
Совет от повара:
Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.Оценить рецепт Медальоны в сливочном соусе
4.6
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ