Медальоны в сливочном соусе



Приготовил :  
14.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Медальоны в сливочном соусе"

Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 4
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
Медальоны в сливочном соусе - фото шаг 7
Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.

Оценить рецепт Медальоны в сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?