Медальоны из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Медальоны – это довольно толстые кусочки филе, нарезанные овальной или круглой формой. В кулинарной практике медальоны обязательно маринуются. При обжарке главное – не пересушить нежное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Яблоко 1 штука (по желанию)
- Порошок карри 1 ч. ложка
- Филе индейки 1 кг (нарезанное медальонами)
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Сок лайма 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Медальоны из индейки"
Выложите медальоны из индейки в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, коричневый сахар, прованские травы. Выжмите сок лайма и добавьте оливковое масло – 1 столовую ложку. Хорошо перемешайте, втирая маринад в кусочки мяса. Оставьте на столе мариноваться на полчаса – час. Если решили мариновать дольше, уберите мясо в прохладное место.
Разогрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте медальоны с одной стороны до румяной корочки, минуты 3. Нагрев не должен быть слишком сильным. Переверните медальоны и жарьте еще пару-тройку минут.
Но я рекомендую обжарить в остатках масла крупно нарезанные дольки зеленого яблока. Недолго, только до золотистой корочки. Такие яблоки – отличный гарнир к нежному и пряному мясу индейки. Любители могут дополнительно посыпать яблоки сахаром и корицей.
Оценить рецепт Медальоны из индейки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ