Медальоны из индейки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:)
Описание приготовления:
Медальоны из индейки - это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное - не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад - смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 800-900 Грамм
- Бекон 250-300 Грамм (лучше уже нарезанный тонкими полосками)
- Растительное масло 8 Ст. ложек (половина - на маринад, половина - на обжарку)
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Специи 0,5 Чайных ложки (ароматные сухие травы)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
22 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Медальоны из индейки на сковороде
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная курица под соусом
Куриная печень по-грузински
Салат с курицей и киви
Шашлык из индейки в соевом соусе
Перепелка с картошкой в духовке
Запеченная курица под соусом
Куриная печень по-грузински
Салат с курицей и киви
Шашлык из индейки в соевом соусе
Перепелка с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ