Куриные медальоны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.
Описание приготовления:
Перед вами очень удачный рецепт, который предлагает готовить куриные медальоны в духовке, не вырезая мясные кружочки так, как их делают из мякоти свинины или говядины. В этом рецепте используется филе курицы, которое надо мелко порубить (нарезать), а уже из получившегося крупного "фарша" сформируем медальоны. К тому же, с курицей прекрасно сочетаются грибы и сыр. Получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука (филе)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Калорийность
202 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные медальоны в духовке"
1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.
2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.
3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.
4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.
5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).
7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Куриные медальоны в духовке
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Кабачки с мясом в горшочках
Курица по-царски, фаршированная блинами
Куриные ножки в меду
Салат "Горки" с курицей
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Кабачки с мясом в горшочках
Курица по-царски, фаршированная блинами
Куриные ножки в меду
Салат "Горки" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ