Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованной цветной капусты. Она получается хрустящей, кисло-сладкой, очень яркой на вкус. Такая закуска отлично будет сочетаться почти с любым основным блюдом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления. Цветную капусту выбирайте свежую, без темных пятен, соцветия должны быть плотными и твердыми. Вместо моркови можно добавить болгарский перец. Готовая маринованная цветная капуста хранится в холодильнике примерно 1-1,5 недели.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 60 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошек 10 штук
- Перец душистый 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста маринованная быстрого приготовления"
Цветную капусту разделите на соцветия примерно одинакового размера. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, всеми специями и очищенными зубчиками чеснока. Проварите 1 минуту, чтобы растворился сахар и соль.
Опустите в кастрюлю с маринадом цветную капусту и морковь. Снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
После цветную капусту уже можно есть, но лучше переложите ее в банку или пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Так цветная капуста больше промаринуется и вкус станет интенсивнее.
Оценить рецепт Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
5.0
118
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ