Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разделите на соцветия примерно одинакового размера. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими ломтиками.
Отварите цветную капусту 2-3 минуты в кипящей воде.
Слейте воду, а цветную капусту откиньте на сито.
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, всеми специями и очищенными зубчиками чеснока. Проварите 1 минуту, чтобы растворился сахар и соль.
Влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Опустите в кастрюлю с маринадом цветную капусту и морковь. Снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
После цветную капусту уже можно есть, но лучше переложите ее в банку или пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Так цветная капуста больше промаринуется и вкус станет интенсивнее.
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления готова, приятного вам аппетита!