Маринованная кольраби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную кольраби. По желанию в маринад можно добавить пару веточек сельдерея или кинзы для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Кольраби 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 10-12 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Уксус столовый 9% 30 Миллилитров (10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада)
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная кольраби"
Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.
Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.
Оценить рецепт Маринованная кольраби
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Брокколи и брюссельская капуста
Картофельное пюре (с чесноком)
Простой салат с копченой колбасой
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Морковные котлеты с манкой в духовке
Брокколи и брюссельская капуста
Картофельное пюре (с чесноком)
Простой салат с копченой колбасой
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Морковные котлеты с манкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ