Маринованные патиссоны без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Описание приготовления:
1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить.
3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом.
4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).
6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны.
8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например.
9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом.
10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их.
После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Уксус 60 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Душистый перец 4 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованные патиссоны без закатки
3.3
39
Рекомендуем рецепты:
Самса с тыквой по-узбекски
Салат со стеблем сельдерея
Гивеч на зиму
Салат "Отличный"
Шашлык из телятины в мультиварке
Самса с тыквой по-узбекски
Салат со стеблем сельдерея
Гивеч на зиму
Салат "Отличный"
Шашлык из телятины в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лариса Ковач
24.08.2016 09:44
На сколько воды такое количество специй и какой уксус. Проценты надо указывать. Поставила 2.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ