Аджика без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
Описание приготовления:
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой".1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.
3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
5. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 6-8 Штук
- Сладкий перец 8 Штук
- Горький перец 6-8 Штук
Количество порций
10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Аджика без закатки
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обалденный" с пекинской капустой
Баклажаны по-армянски
Тыквенная запеканка
Жареный борщ
Салат из зелени и огурцов
Салат "Обалденный" с пекинской капустой
Баклажаны по-армянски
Тыквенная запеканка
Жареный борщ
Салат из зелени и огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
24.08.2015 14:26
Робяты! Аджика - это красный жгучий перец с солью. Плюс травки (кинза, тархун и т.д.) и немного чеснока. Всё - протереть до однородности. И - только. Всё прочее, включая ваш модифицированный вариант цицибели, - не аджика. Нечего путать.
Катя Шульга
25.08.2015 12:41
Вы говорите про первоначальный вариант аджики. Тем не менее с течением времени появилось множество вариантов этого блюда.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ