Перец холодной засолки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт соленого болгарского перца холодным способом. Процесс приготовления занимает время, но поверьте, результат того стоит! Перец получается пикантным, хрустящим и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец холодной засолки. По желанию перцы можно предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут, тогда они станут мягче. Если любите квашеные овощи, то обязательно попробуйте. Это прекрасная закуска для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 500 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Зонтик укропа 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 2-3 штук
Количество порций
4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Перец холодной засолки"
Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.
Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть.
Оценить рецепт Перец холодной засолки
5.0
6
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ