"Цицак" по-грузински на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Обязательно замаринуйте перец "Цицак" по-грузински на зиму, от него будут в восторге мужчины. Они любят острый, обжигающий вкус закуски и даже попросят добавки. Именно поэтому стоит заготовить несколько баночек такого обжигающего продукта.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 6-7 Штук (сорт "Цицак")
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец горошек 5-8 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить ""Цицак" по-грузински на зиму"
Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.
Оценить рецепт "Цицак" по-грузински на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Суп пюре из картофеля с беконом
Редька со шкварками
Рагу с мясом и картошкой
Пшенка с тыквой
Тушеная фасоль
Суп пюре из картофеля с беконом
Редька со шкварками
Рагу с мясом и картошкой
Пшенка с тыквой
Тушеная фасоль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ