Маринованный острый перец с мёдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что перцы в банку набивать туго не следует. Важно, чтобы маринад свободно проникал между перчиками. Заготовку можно пробовать уже через месяц, раньше открывать нет смысла, т.к. кроме яркой остроты, вы ничего не почувствуете. Перцы прекрасно хранятся при комнатных условиях.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 250 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный острый перец с мёдом"
Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.
В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.
В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.
Оценить рецепт Маринованный острый перец с мёдом
4.8
14
Рекомендуем рецепты:
Огурчики по-польски
Салат со свеклой
Салат из куриного филе
Салат с копченой форелью
Диетическая баклажанная икра
Огурчики по-польски
Салат со свеклой
Салат из куриного филе
Салат с копченой форелью
Диетическая баклажанная икра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ