Маринованный горький перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно не водой, а холодным молоком!Состав / Ингредиенты:
- Перец горький 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец черный горошек 10 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный горький перец на зиму"
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.
Оценить рецепт Маринованный горький перец на зиму
4.4
170
Рекомендуем рецепты:
Винегрет без капусты
Свекольные котлеты с творогом
Кабачки по-гречески
Капуста, тушеная с говядиной
Солянка из квашенной капусты
Винегрет без капусты
Свекольные котлеты с творогом
Кабачки по-гречески
Капуста, тушеная с говядиной
Солянка из квашенной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ