Главная / Каталог рецептов / Овощи / Острый перец / Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму



Приготовил :  
14.08.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно не водой, а холодным молоком!


Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец горький  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный горький перец на зиму"

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 2
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 3
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 5
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 6
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 7
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.
Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 8
Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Оценить рецепт Маринованный горький перец на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованный горький перец на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?