Маринованный горький перец



Приготовил :  
28.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.

Описание приготовления:

До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим вкусом, особенно на праздничном столе.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный горький перец  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованный горький перец"

Маринованный горький перец - фото шаг 1
Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.
Маринованный горький перец - фото шаг 2
Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.
Маринованный горький перец - фото шаг 3
Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.
Маринованный горький перец - фото шаг 4
Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.
Маринованный горький перец - фото шаг 5
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт Маринованный горький перец:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог с семгой из слоеного теста

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт с маскарпоне