Салат с запеченным нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный, полезный и питательный салат из салатных листьев и запеченного нута. Нут в этом салате мы запечем до хрустящего, а пикантности и аромата добавит вкусная заправка и сыр «Пармезан».
Описание приготовления:
На мой взгляд, такой салат станет отличным и сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченную рыбу или мясо. Нут можно взять уже консервированный или отварить самостоятельно. У меня салат «Латук», который можно заменить на любой другой салат — айсберг, ромен или другой на ваш вкус. Если любите простые, но интересные салаты, то берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 400 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
- Салат "Латук" 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с запеченным нутом"
Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Оценить рецепт Салат с запеченным нутом
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ