Подготовьте необходимые продукты.
Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Запекайте нут до румяности и хруста.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Соберите салат. В салатник нарвите промытые и обсушенные листья салата.
Добавьте натертый сыр «Пармезан».
Полейте заправкой и подавайте салат!