Маринованный морской окунь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
- Мука 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 50 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный морской окунь"
Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.
Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.
Оценить рецепт Маринованный морской окунь
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морепродукты с рисом
Маринованные рулетики из сельди
Лосось с соусом песто
Суп из кильки
Салат "Майский" без майонеза
Морепродукты с рисом
Маринованные рулетики из сельди
Лосось с соусом песто
Суп из кильки
Салат "Майский" без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ