Маринованный лук в банках на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 по вкусу
- Соль 50 грамм
- Сахар 70 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком 10 штук
- Уксус яблочный 200 мл (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)
- Листья дуба 2 штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)
- Лук репчатый 2 кг
Количество порций
5
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук в банках на зиму"
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
Оценить рецепт Маринованный лук в банках на зиму
4.2
50
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ