Маринованный лук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.
Описание приготовления:
Маринованный лук - не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются.Итак, как приготовить маринованный лук?
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
2. В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли.
3. Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук.
4. Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду.
Маринованный лук готов!
Лук можно мариновать и "по-сухому". Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться минут 20-25.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 5 Штук
- Уксус 9% 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованный лук
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с фаршем и перловкой
Печенье из картофельных чипсов
Язь с картошкой в духовке
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Баклажаны в горшочках
Голубцы с фаршем и перловкой
Печенье из картофельных чипсов
Язь с картошкой в духовке
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Баклажаны в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
01.07.2013 12:12
А кипяченая вода не сделает лук мягким?) Не сварится он при заливке кипятком?
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ