Маринованный лук в яблочном уксусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.
Описание приготовления:
Очень сочная закуска с пикантным вкусом получается из обычного репчатого лука, выдержанного в яблочном уксусе. Такое блюдо можно хранить в холодильнике около суток - больше нельзя, так как лук закисает и начинает горчить. Подавайте его к столу охлажденным.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус яблочный 1 Стакан
- Укроп 4-5 Штук (веточек для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный лук в яблочном уксусе"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.
Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.
Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Маринованный лук в яблочном уксусе
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Салат из моркови с зеленым луком
Овощи с грибами без масла
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Салат из моркови с зеленым луком
Овощи с грибами без масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ