Красный лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Красный лук 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
3
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Красный лук на зиму"
В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
Оценить рецепт Красный лук на зиму
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Сибирский рыбный пирог
Морковный торт по Дюкану
Конфитюр из тыквы
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Простые оладьи из кабачков
Сибирский рыбный пирог
Морковный торт по Дюкану
Конфитюр из тыквы
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Простые оладьи из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
05.11.2017 10:20
Я сделала несколько баночек такого лука, это очень удобно, когда нужен лук св салат, а времени мариновать нет. Да, к селедочке тоже отлично!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ