Маринованные зонтики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные зонтики?1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы зонтики 1 Килограмм (Количество грибов регулируйте сами.)
- Вода 6 Стаканов (4 стакана - на варку, 2 - для маринада)
- Соль 75 Грамм (50 г - для варки грибов)
- Лимонная кислота 5 Грамм (2 г - для варки, 3 г - для маринада)
- Сахар 10 Грамм
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Уксус 6% 5 Ст. ложек
Количество порций
3
Оценить рецепт Маринованные зонтики
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Закрытые тарталетки с курицей
Салат Январская ромашка
Баклажаны с шампиньонами
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Закрытые тарталетки с курицей
Салат Январская ромашка
Баклажаны с шампиньонами
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ