Главная / Каталог рецептов / Грибы / Зонтики / Маринованные зонтики

Маринованные зонтики



Обновлен :  
24.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Зонтики  — 1 Килограмм (Количество грибов регулируйте сами.)
  • Вода  — 6 Стаканов (4 стакана - на варку, 2 - для маринада)
  • Соль  — 75 Грамм (50 г - для варки грибов)
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм (2 г - для варки, 3 г - для маринада)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Уксус 6-процетный  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Маринованные зонтики:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Зонтики на зиму
Зонтики на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 25.09.2016 16:28 «Ответить

а на фото маслята!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт солянки из колбасы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что вкусного приготовить из молока