Капуста маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах!
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Мы родом из Тульской области, и у нас капусту маринуют именно так. Капуста получается изумительно вкусная и хрустящая, и сколько бы мы ее ни мариновали - всегда съедаем буквально за несколько дней. Отваришь картошки, нарежешь соленого сала и поставишь банку маринованной капусты - лучшего обеда и не придумать, а если еще и 50 мл водочки из холодной запотевшей бутылочки налить - вообще кайф :) Подавать маринованную капусту можно к чему угодно, ее использование универсально - можно добавлять в супы, можно подавать как гарнир, добавлять в салаты, тушить с мясом или овощами, добавлять в выпечку... Но у нас до этого редко доходит - обычно просто съедаем с горячими блюдами.Итак, рассказываю и показываю, как правильно мариновать капусту. Учитесь, пока я жив :)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3 Чайных ложки
- Лавровый лист 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная"
Запеченная целиком цветная капуста
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Овощная запеканка с фаршем
Скумбрия со свеклой на зиму
Квашеная цветная капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Так делают квашеную капусту, а не маринованную. Маринованная капуста должна быть с добавлением уксуса и в рассоле.
Спасибо за рецепт сейчас попробую. Но я всегда думал, что если маринованая, то должен быть уксус..... еще раз спасибо!!!
Я, когда квашу капусту, кладу столовую ложку соли, без горки, на каждый килограмм капусты, по соли получается идеально. После того как капуста при комнатной температуре приготовилась, ее убирают в холодильник.
Рецепт должно быть хороший,но воспользоваться им довольно затруднительно,т.к. необходимо указать точный вес капусты (вилки ведь бывают разного размера-и 4кг и 1кг) и моркови.Автор сам говорит,что от правильного количества соли зависит и результат,т.е.вкус и качество продукта.Так что 3 чайные ложки соли должны быть привязаны к определенному количеству капусты.Вообще на 10кг капусты кладется 150-200 грамм соли.
Обязательно приготовим капусту по Вашему рецепту и будем есть её по Вашим советам.Живите долго и будьте здоровы!
замечательный,традиционный рецепт нашей кухни!Но ,всё же ,хочется поправить ,это не маринованная ,а именно квашенная капуста,а она гораздо полезнее маринованной!
Класс! Идеальная капуста получилось. Спасибо автору, видно что знает толк в своем деле :)
Спасибо большое!!! обаденная капусточка вышла! очень вкусная и такая хрустящая!
Замариновали по вашему рецепту капусту, ооооочень вкусная получилась! И хрустящая, и вкус замечательный, и соли как раз столько сколько нужно - короче, идеал! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
какой подробный и понятный рецепт, чувствуется что человек разбирается в том, о чем говорит. спасибо за такой понятный рецепт, обязательно замариную капусту по вашему методу :)