Капуста маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах!
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Мы родом из Тульской области, и у нас капусту маринуют именно так. Капуста получается изумительно вкусная и хрустящая, и сколько бы мы ее ни мариновали - всегда съедаем буквально за несколько дней. Отваришь картошки, нарежешь соленого сала и поставишь банку маринованной капусты - лучшего обеда и не придумать, а если еще и 50 мл водочки из холодной запотевшей бутылочки налить - вообще кайф :) Подавать маринованную капусту можно к чему угодно, ее использование универсально - можно добавлять в супы, можно подавать как гарнир, добавлять в салаты, тушить с мясом или овощами, добавлять в выпечку... Но у нас до этого редко доходит - обычно просто съедаем с горячими блюдами.Итак, рассказываю и показываю, как правильно мариновать капусту. Учитесь, пока я жив :)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3 Чайных ложки
- Лавровый лист 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная"
Салат с кукурузой и солеными грибами
Гуляш из свинины с помидорами
Картофель на гриле
Свиной шашлык в лаваше
Салат с сухариками и колбасой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Так делают квашеную капусту, а не маринованную. Маринованная капуста должна быть с добавлением уксуса и в рассоле.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Спасибо за рецепт сейчас попробую. Но я всегда думал, что если маринованая, то должен быть уксус..... еще раз спасибо!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Я, когда квашу капусту, кладу столовую ложку соли, без горки, на каждый килограмм капусты, по соли получается идеально. После того как капуста при комнатной температуре приготовилась, ее убирают в холодильник.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Рецепт должно быть хороший,но воспользоваться им довольно затруднительно,т.к. необходимо указать точный вес капусты (вилки ведь бывают разного размера-и 4кг и 1кг) и моркови.Автор сам говорит,что от правильного количества соли зависит и результат,т.е.вкус и качество продукта.Так что 3 чайные ложки соли должны быть привязаны к определенному количеству капусты.Вообще на 10кг капусты кладется 150-200 грамм соли.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Обязательно приготовим капусту по Вашему рецепту и будем есть её по Вашим советам.Живите долго и будьте здоровы!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
замечательный,традиционный рецепт нашей кухни!Но ,всё же ,хочется поправить ,это не маринованная ,а именно квашенная капуста,а она гораздо полезнее маринованной!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Класс! Идеальная капуста получилось. Спасибо автору, видно что знает толк в своем деле :)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Спасибо большое!!! обаденная капусточка вышла! очень вкусная и такая хрустящая!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Замариновали по вашему рецепту капусту, ооооочень вкусная получилась! И хрустящая, и вкус замечательный, и соли как раз столько сколько нужно - короче, идеал! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
![](https://img.povar.ru/uploads/54/57/2a/4b/Giggs-prv5_56295.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
какой подробный и понятный рецепт, чувствуется что человек разбирается в том, о чем говорит. спасибо за такой понятный рецепт, обязательно замариную капусту по вашему методу :)