мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.

Описание приготовления:

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Неплохо бы сделать их накануне торжества, а на ночь отправить в холодильник. Подавать лучше всего с луком, нарезанным кольцами или полукольцами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350 Грамм
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чёрный перец горошком — 3 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованные вешенки (быстрый рецепт)"

1
Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и гвоздику.
3
Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.
4
Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла.
5
Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.

Оценить рецепт Маринованные вешенки (быстрый рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 19.06.2018 05:42 «Ответить

а из маринада их доставать? или несколько часов держать в маринаде???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Віра Дробна АВТОР 19.06.2018 08:03 «Ответить

Они должны остыть в маринаде, на это уйдет несколько часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леонида 10.07.2017 18:20 «Ответить

Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
щи из щавеля рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
приготовление бисквита