Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.
Описание приготовления:
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Неплохо бы сделать их накануне торжества, а на ночь отправить в холодильник. Подавать лучше всего с луком, нарезанным кольцами или полукольцами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Вешенки 350 грамм
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки (быстрый рецепт)"
1
Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и гвоздику.
3
Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.
4
Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла.
5
Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.
Оценить рецепт Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
4.4
14
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ