Вешенки по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Пряные травы сухие По вкусу (опционально)
Количество порций
5
Как приготовить "Вешенки по-корейски"
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Оценить рецепт Вешенки по-корейски
4.2
86
Рекомендуем рецепты:
Суп грибной из лисичек
Салат куриный с шампиньонами
Пассерованный грибной суп
Фрикадельки с грибами
Вегетарианский рамен
Суп грибной из лисичек
Салат куриный с шампиньонами
Пассерованный грибной суп
Фрикадельки с грибами
Вегетарианский рамен
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sola Vanaga
15.11.2017 23:58
Сделала потвпшему рецепту грибочки, но добавила оливковое масло :) очень вкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ