Маринованные рядовки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные рядовки станут полностью готовы примерно через месяц, хотя есть их можно уже через неделю. Хранить банки с маринованными грибами лучше всего в сухом, темном, холодном месте, например, в погребе. В данном рецепте я мариновала серушки, но некоторые грибы из этого рода пластинчатых требуют более тщательной подготовки.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 1 Килограмм (рядовки)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 5 Штук
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные рядовки на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.
Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.
Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные рядовки на зиму
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Суп с мясом и грибами
Грибные слойки с сыром
Маринованные опята без закатки
Жюльен из курицы
Салат с консервированной горбушей и грибами
Суп с мясом и грибами
Грибные слойки с сыром
Маринованные опята без закатки
Жюльен из курицы
Салат с консервированной горбушей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ