Быстрое маринование шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
Описание приготовления:
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 0,5 литра
- Уксус 1/3 стакана
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Быстрое маринование шампиньонов"
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
Оценить рецепт Быстрое маринование шампиньонов
3.8
29
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ